Resumen de opiniones de usuarios

Sobre DISKOVER

The managing of supply chains can sometimes be a nuisance due to unreliable forecasts, lacking product availability and still excess inventory, unreliable suppliers, bad order proposals with wrong dates and wrong quantities,...

Saber más

Evaluaciones de función

Relación calidad-precio
4,3
Funciones
4,5
Facilidad de uso
4,1
Asistencia al cliente
4,7

Consulta las opiniones sobre DISKOVER

37 de 37 opiniones
Filtrar por:
Marina
  • Sector: Bienes de consumo
  • Tamaño de la empresa: 501-1.000 empleados
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la opinión
Relación calidad-precio
5
Funciones
5
Facilidad de uso
5
Asistencia al cliente
5

5
Publicado el 9/9/2022

Great support for the daily work

Diskover makes our supply chain transparent. There are very many possibilities for analysis.

Puntos a favor

The defined rule sets for the planning parameters and the different procurement strategies actually contain the expert knowledge and experience of our material planners and controllers. Which makes the results of planning and scheduling consistently repeatable and reproducible.

Desventajas

Diskover is always being developed further and you can express your wishes. Most of our requirements have been implemented in the programme.

Respuesta de SCT

Dear Marina,
wow, such an elaborate and concise praise for our software resp. us! Thank you so much. Please keep inspiring us with more wishes and ideas, so we keep improving. It is always a pleasure hearing from you.

Respondido el 13/9/2022
Jens
  • Sector: Maquinaria
  • Tamaño de la empresa: 501-1.000 empleados
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la opinión
Relación calidad-precio
4
Funciones
4
Facilidad de uso
4
Asistencia al cliente
5

4
Publicado el 8/2/2022

Empfehlenswerte Software

Puntos a favor

Benutzerfreundlichkeit
gute Prognosequalität
Simulierbarkeit unterschedlicher Bestandsstrategien
Fokus auf Excetption Management

Desventajas

browserbasierte Nutzung wird zukünftig relevanter und sollte bei Weiterentwicklung berücksichtigt werden.

Respuesta de SCT

Hallo Herr H.,
das Lob für unseren Support geben wir direkt mal an die Kollegen weiter :-).
An einer Browser-Lösung tüfteln unsere Entwickler schon eine ganze Weile. Leider ist das Problem nicht so trivial, wie es auf den ersten Blick erscheint. Aber wir sind dran!

Respondido el 10/2/2022
Ernst
  • Sector: Muebles
  • Tamaño de la empresa: 1.001-5.000 empleados
  • Software usado Semanalmente durante Más de dos años
  • Fuente de la opinión
Relación calidad-precio
No disponible
Funciones
4
Facilidad de uso
3
Asistencia al cliente
No disponible

3
Publicado el 29/4/2022

Diskover als Datenmaschine - An dem Praxisbezug muss noch gefeilt werden

Es handelt sich um eine riesige Datenmaschine, die sehr viel ermöglicht, wenn man sich in der Tiefe mit den Inhalten auseinandersetzen würde. Die Zeit hat man im Arbeitsalltag jedoch kaum. Das führt dazu, dass man das Potenzial nicht voll ausschöpfen kann. In einigen Bereichen fehlt mir leider der Praxisbezug.

Puntos a favor

-Schnelle Abfragen möglich
- Zeitersparnis (teilweise)

Desventajas

Ich hätte mir mehr Flexibilität/Transparenz bei der Auswahl der Bestellparameter gewünscht. Die Einstellungen sind teilweise zu starr für den gewöhnlichen User. Das komplexe Regelwerk trägt dazu bei, dass nur z.B. der Admin, der hier tiefer mit der Materie vertraut ist die Einstellungen von oben her verwalten kann. Es wäre schöner, wenn sich jeder die Einstellungen seinem Fachgebiet entsprechend selbstständig verwalten könnte.
Ein weiterer Nachteil ist, dass ich z. B. mir keine eigene Ansicht/Abfragen erschaffen kann, aus der heraus ich direkt ein gesamtes Listing, das ich mir zusammengestellt habe bestellen könnte. Ich kann mir Daten zwar abfragen/anzeigen lassen, jedoch fehlt mir hier der Praxisbezug in dem Sinne, dass ich aus den gebauten Abfragen nicht direkt Bestellungen auslösen kann. Es fehlt die direkte Verbindung aus bestimmten Ansichten direkt Bestellungen auslösen zu können, da Diskover ja eigentliche in 1. Linie eine Bestellsoftware ist und keine Datenverwaltungsmaschine.

Respuesta de SCT

Vielen Dank fur Ihre Bewertung. Erlauben Sie mir einige Hinweise zu Ihrer Installation:

DISKOVER ermoglicht es den Anwendern durchaus, Einstellungen flexibel vorzunehmen, vorausgesetzt der Administrator oder der Key User erlauben dies. In Ihrer Installation war es offenbar Ziel Bestellparameter zentral vorzugeben, ohne dass Anwender die Einstellungen verandern konnen. Nach unserer Erfahrung ist dies in vielen Fallen durchaus sinnvoll. Sprechen Sie doch Ihren Admin an, er kann Ihnen mehr Rechte einraumen, wenn dies im Sinne der Anwendungsstrategie ist.

Ansichten und Abfragen konnen Sie als Anwender flexibel erstellen und daraus auch sofort Bestellungen auslosen. Sprechen Sie uns an oder melden sie sich zu einer unserer regelma?igen kostenlosen Anwenderschulungen an und wir zeigen Ihnen, wie es geht! Wir freuen uns auf Sie!

Respondido el 5/5/2022

Las mejores alternativas a DISKOVER

Uwe
  • Sector: Comercio mayorista
  • Tamaño de la empresa: 1.001-5.000 empleados
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la opinión
Relación calidad-precio
4
Funciones
5
Facilidad de uso
4
Asistencia al cliente
4

4
Publicado el 9/3/2022

A great choice

We are still on the run for small step by step improvements - but in general we are satisified with what we have implemented

Puntos a favor

We were able to increase our planning efficiency, transparency and quality even more, due to DISKOVER’s flexible standards

Desventajas

We are on the way to salve some performance problems to make the software "faster"

Respuesta de SCT

Dear Uwe,
we are happy to hear that you have increased the planning efficiency with DISKOVER and feel that you made the right decision in choosing our software. Making our software a little faster is one of our continuous improvement goals. Thank you so much for helping us getting there - step by step :-)
What else could we do to improve overall quality, ease of use, customer support and value for money in your eyes? We would highly appreciate your input on [email protected]

Respondido el 10/3/2022
Paul
  • Sector: Comercio mayorista
  • Tamaño de la empresa: 1.001-5.000 empleados
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la opinión
Relación calidad-precio
No disponible
Funciones
4
Facilidad de uso
3
Asistencia al cliente
5

4
Publicado el 8/4/2022

DISKOVER hilft zur Vereinfachung und Vereinheitlichung der Disposition

Vor nicht allzu langer Zeit erfolgte die Disposition im Unternehmen dezentral in versch. Fachabteilungen mittels ausgedruckter Artikellisten. Durch die Implementierung von DISKOVER ist es zum einen gelungen, die Disposition weitestgehend zu zentralisieren und einheitliche Prozesse zu implementieren. Zudem konnte die Disposition vom analogen Prozess via Papierlisten digitalisiert werden, was gerade während der Corona-Pandemie eine spürbare Erleichterung für alle Anwender bedeutet hat.

Durch die vielen Funktionen, wie der Berechnung von Artikelprognosen inkl. Saison- und Ausreißer-Berücksichtigung, bis hin zur Generierung von passgenauen Bestellvorschlägen, bei denen sämtliche dispositive Parameter berücksichtigt werden, bildet DISKOVER alle planerisch und dispositiv relevanten Bereiche ab. Durch die Auswertungsmöglichkeiten erhalten auch Anwender ohne Zugriff auf Datenbanken die Möglichkeit, mit einfachen Filterkonfigurationen Reports im Handumdrehen zu erstellen.

Puntos a favor

- Einfache Fokussierung auf Artikel mit Handlungsbedarf (Exception Management) in der Disposition durch Alert-Reports.
- Auswertungsmöglichkeiten durch benutzerfreundliche Berichtserstellung mit verschiedenen Einschränkungen
- Weitreichende individuelle Einstellungsmöglichkeiten vieler Parameter durch Regelwerke
- Geringere Anfälligkeit gegen Fehler in der Disposition durch Berücksichtigung von MOQs, Losgrößeninkrementen, Wiederbeschaffungszeiten, etc.
- Umterminierungsvorschläge für feste Zugangselemente zur Überwachung der Aktuellen Zugangssituation
- Berücksichtigung von kundenspezifischen Forecasts bei der Disposition

Desventajas

- Hohe Programmkomplexität durch viele einstellbare Parameter, mathematische Verfahren etc. bringt zum Teil hohen Schulungsaufwand für neue Nutzer mit sich.

Respuesta de SCT

Vielen Dank Herr G. für die ausführliche und positive Bewertung von DISKOVER. Eine große Funktionsvielfalt bringt eine gewisse Komplexität mit sich. Allerdings enthalten die von Ihnen angesprochenen Regelwerke heute viele vorkonfigurierte Einstellungen, sodass die Konfiguration des Systems für die üblichen Herausforderungen des Tagesgeschäftes schnell und einfach gelingen sollte.

Sind die Regelwerke und Simulationsprozesse im Rahmen der Systemeinführung einmal aufgesetzt, arbeiten sie wie ein Expertensystem und stellen die Dispositionseinstellungen automatsch entsprechend dem veränderten Artikelverhalten nach, sodass sich die Anwender auf die operative Disposition konzentrieren können.
Es ist, wie bei einem modernen Wagen: Die Komplexität steckt unter der Haube. Im Unterschied zu einem modernen Wagen kann den Anwendern allerdings das Recht eingeräumt werden, die Einstellparameter zu sehen und evtl. zu verändern. Dies lässt sich aber abschalten, falls es zu Verwirrung führt.

Respondido el 14/9/2022
Julia
  • Sector: Productos químicos
  • Tamaño de la empresa: 10.000+ empleados
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la opinión
Relación calidad-precio
No disponible
Funciones
4
Facilidad de uso
4
Asistencia al cliente
5

4
Publicado el 5/4/2022

Diskover erleichtert Daily Business in vielerlei Hinsicht, Verbesserungsvorschläge auf hohem...

Insgesamt ist Diskover für uns eine Bereicherung, wir können in vielerlei Hinsicht auf operative Tätigkeiten verzichten und uns strategischen Themen widmen! Klasse!

Puntos a favor

- Prognosefaktor per Regelwerk steuern - machen wir regelmäßig
- Kennzahlenberichte erstellen, z.B. Lieferbereitschaftsgrad
- Übernahme der Parameter in SAP, Bestellen über Dispositionsgruppen --> manueller Aufwand entfällt
- Das Kopieren von Referenzwerken für neue Werke ist für uns eine Bereicherung

Desventajas

- Teilweise unklar, welche Formel hinter den Parametern steht (würde es sehr transparent machen, die Zahlen, wie z.B. Meldebestand, Höchstbestand, etc. im Einzelnen nachzuvollziehen)
- es wäre toll, wenn bei Copy&Paste von Artikelnummern in den Filter eine Bestätigungsnachtricht erscheinen würde mit der Anzahl an Artikeln, die eingefügt werden konnten "30 Artikel wurden erfolgreich eingefügt". Man könnte sicher gehen, dass keine Daten verloren gegangen sind. Zudem wäre es toll, wenn sich die reinkopierten Artikel automatisch schon von alleine im Filter auf/absteigend auflisten würden. So könnte man im Filter einfacher nach entsprechenden Artikelnummern suchen. (eine vorherige Sortierung in Excel wäre nicht mehr zwingend notwendig)
- ein weiterer Punkt: es wäre toll wenn man als Kennzahl "Regelwerk - Automatischer Upload von Stammdaten" einbauen könnte. Sodass die Möglichkeit geschaffen wird, für alle Artikel in einer Liste anzeigen zu lassen, welches das "letzte und damit gültige" Regelwerk je Artikel ist, welches den Stammdatenupload durchführt, oder eben nicht durchführt. Dies könnte man für beliebig viele Kennzahlen schaffen, die über die Regelwerke gesteuert werden. (für uns vor allem wichtig, z.B. "Lagerhaltigkeit", "Automatischer Upload von Stammdaten", "Prognosefaktor", "Dispolosgröße", "Dispomerkmal". Man könnte sich dadurch die Regelwerksüberprüfung sparen. Zumindest grob.

Respuesta de SCT

Hallo Frau J.,
vielen Dank fur das tolle und konstruktive Feedback!
Die von Ihnen angesprochenen Verbesserungsvorschlage geben wir direkt mal an unsere Entwickler weiter, da diese sicherlich die Nutzerfreundlichkeit fur alle Anwender verbessern. Top!
Wir freuen uns, dass DISKOVER Ihnen die operative Arbeit erleichtert, so dass Sie sich den strategischen Aufgaben widmen konnen - genau dafur ist es auch gemacht :-)

Respondido el 7/4/2022
Alexander
  • Sector: Comercio mayorista
  • Tamaño de la empresa: 1.001-5.000 empleados
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la opinión
Relación calidad-precio
No disponible
Funciones
5
Facilidad de uso
5
Asistencia al cliente
5

5
Publicado el 8/2/2022

DISKOVER - Ein Rund-Um-Paket für die Bedarfsplanung

Seit Beginn der DISKOVER - RollOuts an unserem Hauptstandort sowie in unseren Tochtergesellschaften weltweit ist ein signifikanter Wandel in der Bedarfsplanung zu verzeichnen. Waren vor einigen Jahren noch selbst generierte Excel-Tabellen mit Planungen des Vertriebsteams, das Maß der Dinge, werden diese nun durch eine systematische, auf Statistik basierende Bedarfsplanung in DISKOVER ersetzt.
Schnellere Entscheidungen, bessere Bestandskontrolle und rechtzeitige Informierung der Disponenten zur Bestellauslösung sind aus meiner Sicht die größten Benefits, die durch die Einführung von DISKOVER herbeigeführt wurden.
Überdies hinaus bilden Reports aus DISKOVER seit Beginn der Pandemie und den entstehenden Engpässen in der Supply Chain, die Datenbasis für ein internes Bestell-Priorisierungstool.

Puntos a favor

Auf einen Blick alle Informationen eines Artikels
Vereinfachung der Bedarfsplanung
Signifikante Lagerbestandsreduzierung
Transparenter Bestellprozess
Intuitive Bedienbarkeit nach gewisser Anlernphase
Offenheit des DISKOVER-Entwicklerteams gegenüber Weiterentwicklungen

Desventajas

Kleiner Funktionalitäten (globale Filtersetzung) könnten noch implemetiert werden. Dies sind aber sehr adminbezogene Weiterentwicklungen, die den normalen Nutzer nicht betreffen.

Respuesta de SCT

Hallo Herr M.,
wow!
Wir sind ein bisschen sprachlos über so viel Lob. Vielen Dank!
Was die kleineren Anpassungen und Filterfunktionen angeht: DISKOVER entwickelt sich stetig weiter, vermutlich finden Sie also bei einem der nächsten Releases schon etwas, das Sie sich wünschen ;-)
Ansonsten freut sich unser Support unter [email protected] immer über konkrete Wünsche oder Vorschläge für neue Features und Funktionen. Möchten Sie uns daher vielleicht eine Mail mit Ihren Wunsch-Filtern etc. schicken? Das würde uns sehr helfen.

Respondido el 10/2/2022
Stefan
  • Sector: Automoción
  • Tamaño de la empresa: 201-500 empleados
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la opinión
Relación calidad-precio
No disponible
Funciones
5
Facilidad de uso
4
Asistencia al cliente
5

5
Publicado el 8/3/2022

Diskover ist mit allem Bestückt was das moderne Supply Chain benötigt!

Bestellabgleiche / Lieferanmahnungen beim Lieferanten sind durch die automatisierte Berichtsversendung ein Kinderspiel!

Des weiteren macht es für mich anhand der Oberfläche einen modernen Eindruck des 21. Jahrhunderts und so ist auch die Performance von Diskover

Puntos a favor

Besonders hervorheben möchte ich die Funktion der Berichtserstellung und automatischer Versendung, dieser erleichtert den Arbeitsalltag ungemein.

Desventajas

Konnte keine Nachteile für mich persönlich bisher feststellen.

Respuesta de SCT

Hallo Herr L.,
vielen Dank für die lobenden Worte!
Wir freuen uns, dass unsere Reportingfunktionen für Sie so eine Erleichterung des Arbeitsalltags sind. Aber uns fällt natürlich der Punktabzug bei der Anwenderfreundlichkeit auf :-)
Was könnten wir da noch verbessern, damit Sie uns auch dort die vollen fünf Sterne geben würden? Wir würden uns sehr über eine kurze Nachricht an [email protected] freuen. Nochmals vielen Dank!

Respondido el 10/3/2022
Torsten
  • Sector: Comercio mayorista
  • Tamaño de la empresa: 1.001-5.000 empleados
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la opinión
Relación calidad-precio
4
Funciones
5
Facilidad de uso
5
Asistencia al cliente
5

5
Publicado el 7/3/2022

Gutes System zur Bestandsplanung

Diskover ist voll in die täglichen Prozesse integriert und bietet uns die Sicherheit, auch bei einer gestörten Supply-Chain keine Disposition zu vergessen.
Auch wenn Diskover nicht Bestandteil des ERP-Systems ist haben wir es soweit intergriert, dass keine Datenpflege in Diskover (zusätzlich) notwendig ist.

Puntos a favor

Die Software arbeitet nach der mit uns entwickelten Konfiguration mit den Daten aus dem ERP-System.
Somit steuern wir die "laufenden" und "zusätzlichen" Verkäufe.
Durch die Schnittstelle ist der Pflege-Aufwand in Diskover minimal.

Desventajas

Das Matchen der ERP-Felder mit den Diskover-Feldern war aufwendig, aber nur bei der Implementierung ein difiziles Thema

Respuesta de SCT

Dear Torsten,
we're happy to hear that you like DISKOVER so much and have integrated it into your ERP and working routine so well.
We are aware that matching the table areas of the ERP system to DISKOVER's tables can be a bit tedious. But we absolutely need to be sure that everything matches perfectly for the system to produce precise, coherent and accurate data. Thank goodness, this step is only required in the implementation phase ;-)

Respondido el 8/3/2022
Anja
  • Sector: Aviación y aeroespacial
  • Tamaño de la empresa: 1.001-5.000 empleados
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la opinión
Relación calidad-precio
4
Funciones
5
Facilidad de uso
4
Asistencia al cliente
5

5
Publicado el 23/3/2022

DISKOVER enables individual, robust and efficient planning

DISKOVER offers a brought variety of showing and using optimization potential. By using this software we have now the ability to have a robust data set up in our planning processes.

Puntos a favor

Ability to be adapted to reflect 100% our needs in regard to planning, optimization and tranparency. Implementation was a very constructive process, customer support ist very helpful. DISKOVER brings a huge benefit to us.

Desventajas

DISKOVER is run by a rather small company. As this might be a pro during implementation etc., there is always the risk that some key players might leave the software company and knowledge could get lost

Respuesta de SCT

Dear Anja,
thank you so much for your review!
Regarding your concerns about loss of knowledge: Our staff is organized in teams which have regular daily and bi-weekly meetings to share and communicate each others knowledge and progress on their current project. Plus we also have implemented an internal knowledge base, which is kept up to date by each member of our team and is monitored by several stakeholders. I hope you find this information helpful.
Is there anything we can do to improve ease of use and value for money? We would really appreciate if you'd help us out and contact [email protected]
Thanks again :-)

Respondido el 28/3/2022
Markus
  • Sector: Vidrio, cerámica y hormigón
  • Tamaño de la empresa: 501-1.000 empleados
  • Software usado A diario durante Más de un año
  • Fuente de la opinión
Relación calidad-precio
4
Funciones
5
Facilidad de uso
4
Asistencia al cliente
4

4
Publicado el 28/4/2022

DISKOVER die perfekte Ergänzung zu bestehenden ERP System.

Eine sehr gute Ergänzung zu unserem SAP-System. DISKOVER ist anwenderfreundlich, für USER leicht bedienbar. Disposition auf einem Blick mit allen Informationen die ein Disponent benötigt um
mit einem möglichst niedrigen Lagerbestand eine hohe Lieferbereitschaft zu gewährleisten. Mit Diskover hat man soviel Möglichkeiten Prozesse abzubilden und vor allem zu optimieren.

Puntos a favor

Anwenderfreundlich. Für den USER nach ein einer kurzen Einarbeitungszeit sehr benutzerfrendlich.
Gerade in der Dispositon mit vielen und nötigen Informationen auf einem "Schirm".
Man muss nicht die nötigen Informationen über viele Modi bzw. über diverse Einstiegsmasken suchen.

Auch die Regelwerkseinstellungen sind, solange man das Regelwerk einfach "darstellt", für USER verständlich.

Desventajas

Die Schriftgröße ist sehr klein. Gerade für ältere Kolleg(inn)en wäre es von Vorteil die Schriftgröße für die USER ändern zu können.
Von Vorteil wäre wenn der USER sich die Leiste/Symbole (Sammelbestellung, Simulation .....) benutzerspezifisch verschieben könnte.

Respuesta de SCT

Hallo Herr R.,
vielen Dank fur das tolle Feedback!
Zu ihrer Anregung bezuglich der Anpassbarkeit der Schriftgro?e : Die in DISKOVER dargestellte Schriftgro?e wird vom zugrundeliegenden Betriebssystem (z. B. Windows 10) diktiert. Stellen Sie in den Systemeinstellungen dort die Schriftgro?e auf einen anderen Wert, stellt DISKOVER diese auch entsprechend dar. Die Konfigurierbarkeit der Symbolleisten ist eingeschrankt moglich. Wenden Sie sich hierzu bitte gerne an [email protected] Die Kollegen helfen Ihnen dort gerne weiter.

Respondido el 5/5/2022
Ralf Thomas
  • Sector: Bienes de consumo
  • Tamaño de la empresa: 1.001-5.000 empleados
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la opinión
Relación calidad-precio
5
Funciones
4
Facilidad de uso
5
Asistencia al cliente
5

5
Publicado el 7/3/2022

Easy to use, fast to learn

„Our key experience with DISKOVER: We saw a screenshot and immediately found all the information we needed.
The special thing about the cooperation with SCT GmbH: The developers take up ideas very quickly and implement them just as quickly. That is customer-oriented work!“

Puntos a favor

The visual structure is clear, easy to adapt to users wishes and gives you on one look all information that are needed. Also jumping from one view to additional information connected the with item is easy.

Desventajas

Setting of rules is so easy that you might create too many and finally loose control and view.

Respuesta de SCT

Dear Ralf Thomas,
thank you so much for your review and the input.
Concerning the ease of creating and implementing rules: That was a first :-)!
And indeed, the number of applied rules should be kept within reasonable boundaries. Unfortunately, it is not on us as the developers to decide, where these boundaries should be set. We can only provide you any help you need with the selection, creation and implementation of precise and adequate rules. If you would like us to perform a check on your rule sets, please contact us on [email protected] Again, thank you so much!

Respondido el 9/3/2022
Roland
  • Sector: Logística y cadena de suministro
  • Tamaño de la empresa: 2-10 empleados
  • Software usado A diario durante 6-12 meses
  • Fuente de la opinión
Relación calidad-precio
No disponible
Funciones
4
Facilidad de uso
4
Asistencia al cliente
5

4
Publicado el 14/3/2022

Ein hervorragendes Planungs- und Prognosetool, mit einer unglaublichen Funktionsvielfalt!

Puntos a favor

Ein anspruchsvoller und komplexer Funktionsumfang mit handelbarer und verständlicher Oberfläche.
Diskover verdichtet schnell und transparent Daten aus (in unserem Fall) SAP, welche auf einfache Weise auch für eigene Berechnungen oder Berichte herangezogen werden können.
Es ermöglichte effizientes Arbeiten und stellt eine erhebliche Erleichterung im Alltag dar. Berichte und Pivot-Abfragen ermöglichen ein schnelles Reporting und das automatische Versenden von Berichten und Dateien ermöglicht eine rasche Information, auch an nicht Diskover-User in übersichtlicher und ggf. bekannter Form (z.B. Excel-format, etc.)

Desventajas

Die Software benötigt aus unserer Projekt-Sicht noch eine browserbasierte Oberfläche. Dies hätte, bei entsprechenden Sicherheitskriterien, einen erheblichen Vorteil bei internationaler / globaler Nutzung. Ein entsprechendes Feature wird künftig immer relevanter werden.

Respuesta de SCT

Hallo Herr O.,
vielen Dank fur die gute Bewertung unserer Software!
Uns ist die Wichtigkeit einer browserbasiertune Oberflache bewusst und wir arbeiten daran. Leider ist die Umsetzung doch deutich komplexer als es den Anschein hat. Wie konnen wir die Punkte Gesamt-Qualitat, Benutzerfreundlichkeit und Features Ihrer Meinung nach verbessern, so dass Sie uns auch hier funf Sterne geben wurden? Lassen Sie uns gerne ein Feedback unter [email protected] da!

Respondido el 21/3/2022
Melina
  • Sector: Comercio mayorista
  • Tamaño de la empresa: 201-500 empleados
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la opinión
Relación calidad-precio
No disponible
Funciones
4
Facilidad de uso
4
Asistencia al cliente
4

4
Publicado el 8/3/2022

Eine super Unterstützung im Arbeitsalltag

Diskover ist eine super Unterstützung im Arbeitsalltag, gerade wenn es um die langfristige Planung verschiedener Artikel geht. Nicht zu verachten bei den aktuell langen Lieferzeiten die gerade bei manchen Warengruppen am Markt herrschen.

Puntos a favor

- große Hilfestellung hinsichtlich Prognosen um langfristig agieren zu können
- übersichtliche Darstellung der wichtigsten Informationen und Anwendungen

Desventajas

- teilweise sehr lange Ladezeit
- teils nicht realistischer Sicherheitsbestand (WBZ) der manuell dann gekürzt werden muss,
vermutlich problematisch gerade im saisonalen Geschäftsbereichen

Respuesta de SCT

Hallo, liebe Frau B.,
es freut uns, dass Ihnen DISKOVER bei den Prognosen und entsprechend der langfristigen Planung hilft. In der Tat sind die Lieferzeiten aktuell in vielen Branchen ein Graus. Die Ladezeiten sind je nach Kundensystem und -anbindung stark variabel, aber wir arbeiten stetig daran, sie zu verkürzen. Was die WBZ angeht, so möchte ich Sie bitten, Ihren Berater oder unser [email protected] zu kontaktieren. Es könnte sein, dass ein Regelwerk nachjustiert werden muss.

Respondido el 10/3/2022
Gabriele
  • Sector: Sector textil
  • Tamaño de la empresa: 1.001-5.000 empleados
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la opinión
Relación calidad-precio
4
Funciones
4
Facilidad de uso
3
Asistencia al cliente
5

4
Publicado el 7/4/2022

Auch nach über 10 Jahren immer noch überzeugt!

Puntos a favor

Die Einführungsphase dauerte fast zwei Jahre und es war nicht immer leicht, als einer der ersten Miederwarenhersteller, das Programm mit unseren Wünschen zu verbinden.
Die Vereinfachung der Disposition durch Sammelbestellungen und die graphischen Darstellungen gefallen mir persönlich am besten, aber es gibt noch so vieles, das für einen besseren Überblick sorgt.
Und nicht zu vergessen, der immer freundliche Support, der mit Rat und Tat zur Seite steht.

Desventajas

Das Regelwerk ist nicht leicht zu durchschauen bzw. neue Regeln anzulegen und dabei alles zu bedenken.

Respuesta de SCT

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung, Frau R.! Was die Systemkonfiguration betrifft, haben wir in den letzten 10 Jahren große Entwicklungssprünge gemacht. Mit den heutigen vorkonfigurierten Regelwerken für unterschiedliche Anwendungsfälle lässt sich das System schnell auf die unternehmensspezifischen Belange einstellen. Kritische Parameter werden dabei automatisch simulativ optimiert.

Respondido el 14/9/2022
Fabian
  • Sector: Papel y productos forestales
  • Tamaño de la empresa: 201-500 empleados
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la opinión
Relación calidad-precio
5
Funciones
5
Facilidad de uso
4
Asistencia al cliente
5

4
Publicado el 7/3/2022

Comfortable and powerful tool with a professional unser-interface

Puntos a favor

Due to DISKOVER SCO, we now have a virtually unified, global production site, which has increased transparency enormously. We can now in- or decrease inventory levels much more precisely. Plus, we can monitor the company’s current state and thus determine the next steps. Our inventory goals, which are connected to our promise of delivery and the company’s KPIs, are now determined clearly, as needed and transparently.

Desventajas

There are no negative attributes i would take into consideration.

Respuesta de SCT

Dear Fabian,
thanks for the praising words. We are glad to see, that you find DISKOVER has helped you with the increase of transparency and precision in inventory controlling.
But perhaps you would like to contact us on [email protected]? We would really appreciate your input on what we could improve to turn the four stars review on overall quality and ease of use to five stars :-)
Again, thank you so much!

Respondido el 9/3/2022
Luigi
  • Sector: Fabricación de productos eléctricos/electrónicos
  • Tamaño de la empresa: 1.001-5.000 empleados
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la opinión
Relación calidad-precio
No disponible
Funciones
5
Facilidad de uso
5
Asistencia al cliente
No disponible

5
Publicado el 7/3/2022

Großes Tool

Definitiv eine Signifikate Unterstützung zu dem SAP-Tool.
Effizientes Arbeiten möglich und eine Erleichterung im Alltag, da die Berichte und Pivot-Abfragen ein schnelles Ergebnis liefern und eine Übersicht verschaffen.

Puntos a favor

- die Vielfalt an Abfragemöglichkeiten ist enorm
- schnelle Abfrage möglich
- Exportieren möglich wie z.B. in Excel

Desventajas

- Manchmal nicht ganz klar welche "Grundlage" man verwenden soll, ein Bericht oder eine Pivot-Abfrage
- keine gesamtheitliche Abfrage, sondern immer werksbezogen ( bei Lieferantengesprächen benötigt man den Gesamtüberblick)

Respuesta de SCT

Hallo Herr C.,
vielen Dank für Ihr Feedback!
Wir freuen uns, dass Sie in den Abfragen und Pivot-Analysen die Unterstützung finden, die Sie brauchen.
Bezüglich des gewünschten Gesamtüberblicks, wenden Sie sich bitte einmal an [email protected] Die Kollegen dort nehmen Ihren Vorschlag gerne entgegen und zeigen Ihnen ggf. auch gerne, wie Sie diese Abfrage konfigurieren können.

Respondido el 14/3/2022
Bernd
  • Sector: Maquinaria
  • Tamaño de la empresa: 1.001-5.000 empleados
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la opinión
Relación calidad-precio
No disponible
Funciones
5
Facilidad de uso
4
Asistencia al cliente
5

4
Publicado el 7/3/2022

gutes umfängliches Produkt

Sehr gutes System, wenn man seine Dinge eingerichtet hat.

Puntos a favor

Auswertemöglichkeiten, Überführung in Excel, Grafische Darstellung

Desventajas

sehr komplex, ohne Schulung sind die Möglichkeiten nicht zu verstehen und zu nutzen

Respuesta de SCT

Sehr geehrter Herr R.,
vielen Dank für die tolle Bewertung und das Lob!
Leider lässt sich ein gewisses Maß an Komplexität nicht vermeiden, da die hochkomplexen Arbeitsabläufe und -zusammenhänge in der Supply Chain sich nicht einfach herunterbrechen lassen. Daher bieten wir u.a. kostenlose Online-Schulungen an. Wir arbeiten aber ständig daran, die Komplexität zu verringern ohne die Funktionalitäten zu beschneiden. Wenn Sie uns mitteilen möchten, wo wir Ihrer Meinung nach Abläufe oder Einstellungen vereinfachen könnten, senden Sie uns Ihre Vorschläge gerne an [email protected] Wir würden uns freuen, von Ihnen zu hören!

Respondido el 30/6/2022
Alexander
  • Sector: Fabricación de productos eléctricos/electrónicos
  • Tamaño de la empresa: 10.000+ empleados
  • Software usado A diario durante 6-12 meses
  • Fuente de la opinión
Relación calidad-precio
4
Funciones
4
Facilidad de uso
4
Asistencia al cliente
5

4
Publicado el 8/2/2022

Gutes Tool um Bestände in den Griff zu bekommen

Zentrale Vorgaben für die Disposition. Simulation der Bestandsentwicklung bei Änderungen der Vorgaben.
Möglichkeit einfach einen digitalen Zwilling einzurichten.

Puntos a favor

Lieferbereitschaftsgrad bestimmt die Bestandshöhe und Sicherheitsbestände. Kein Bauchgefühl der Disponenten mehr notwendig. Leitplanken werden "zentral" festgelegt. Darüber kann die Beschaffung in der Zukunft automatisiert werden.

Desventajas

Für die Berechnung der Prognosen und Sicherheitsbestände ist es Notwendig nicht nur in die Vergangenheit zu schauen sondern auch die bereits vorhandenen Bedarfe zu berücksichtigen. Damit würde die Prognose noch besser werden.

Respuesta de SCT

Hallo Herr K.,
vielen Dank für die tolle Bewertung und die gute Anregung!
Unsere Entwickler arbeiten schon daran, gegenwärtige Bedarfe in die Prognosen mit einfließen zu lassen.
Übrigens arbeitet DISKOVER im aktuellen Release auch mit KI-Prognosen mittels neuronaler Netze. Falls Sie dies noch nicht nutzen, sollten Sie die Funktion aktivieren und konfigurieren lassen; ist im Standard enthalten; keine Zusatzkosten.

Respondido el 10/2/2022
Peter
  • Sector: Automatización industrial
  • Tamaño de la empresa: 1.001-5.000 empleados
  • Software usado A diario durante 6-12 meses
  • Fuente de la opinión
Relación calidad-precio
5
Funciones
5
Facilidad de uso
3
Asistencia al cliente
5

4
Publicado el 12/5/2022

Sehr flexibel und skalierbar

Wir setzen Diskover zur Bedarfsprognose und Vertriebsprognose ein, desweiteren periphere Prozesse wie Auslaufanalyse und Initiativenmanagement

Puntos a favor

Äusserst flexible Anpassung an unsere Geschäftsprozesse.
Sehr gute Beratung und Unterstützung bei der Einführung.

Desventajas

Die Performance des Clients könnte besser sein. Einzelne Funktionen erscheinen etwas altmodisch bzw. entsprechen nicht dem Stand der Technik (z.B. Pivot Reports)

Respuesta de SCT

Hallo Herr N.
vielen Dank fur die tolle Bewertung!
Beziehen sich Ihre 3-Sterne auf die von Ihnen genannten Funktionen wie Pivot-Analyse? Oder konnen wir an der Nutzerfreundlichkeit noch mehr verbessern? Lassen sie uns doch bitte dazu mal ein Feedback auf [email protected] da. Ihr Ein- und Ansichten sind fur die Weiterentwicklung unserer Software sehr wertvoll und helfen uns und Ihnen sehr weiter.

Respondido el 13/5/2022
Kerstin
  • Sector: Productos químicos
  • Tamaño de la empresa: 5.001-10.000 empleados
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la opinión
Relación calidad-precio
5
Funciones
3
Facilidad de uso
4
Asistencia al cliente
5

4
Publicado el 7/4/2022

Pro und Contra

Im großen und ganzen eine solide Software.

Puntos a favor

Einfach und Übersichtlich. Durch die Kopplung an das ERP System können die Änderungen im ERP schnell nachgeschlagen werden, ohne das Änderungsprotokoll in Diskover Mühevoll zu lesen.

Desventajas

Felder heißen unterschiedlich, Bei der Prognose heißt das Feld anderst als im Report. Sehr mühsam auch immer zu wissen, was stimmt. Auch die Richtige Filtert auswählen ist nicht immer ganz einfach.

Respuesta de SCT

Hallo Frau D.,
vielen Dank fur die gute Bewertung und das konstruktive Feedback!
Die Feldbenamung geben wir direkt mal an die Kollegen in der Entwicklung weiter. Bei der Auswahl der Filter unterstutzen wir Sie auch gerne: Eine Mail an [email protected] genugt, und wir sind zur Stelle :-).

Respondido el 11/4/2022
Iris
  • Sector: Muebles
  • Tamaño de la empresa: 1.001-5.000 empleados
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la opinión
Relación calidad-precio
No disponible
Funciones
4
Facilidad de uso
4
Asistencia al cliente
4

5
Publicado el 28/4/2022

Gut

Kritische Artikel werden direkt erkannt und Dispositionsvorgänge sind um ein vielfaches vereinfacht worden.

Puntos a favor

Durch Diskover wurde eine tägliche Disposition ermöglicht statt einer wöchentlichen. Das hat eine enorme Zeitersparung zufolge.

Desventajas

Das Bestellverfahren in Verbindung mit unserem System könnte einfacher sein.

Respuesta de SCT

Hallo Frau M.,
vielen Dank fur die wunderbare Bewertung und das Feedback!
Gerne helfen wir Ihnen unter [email protected] weiter, was die Bestellverfahren angeht und nehmen dort auch sehr gerne Optimierungs-Vorschlage entgegen.
Teilen Sie uns dort doch auch gerne mit, was wir tun konnen, um auf volle Punktzahl beim Support und den Features zu kommen. Nur durch Ihre Unterstutzung konnen wir DISKOVER und uns stets ein bisschen besser machen.

Respondido el 5/5/2022
Miriam
  • Sector: Materiales de construcción
  • Tamaño de la empresa: 1.001-5.000 empleados
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la opinión
Relación calidad-precio
4
Funciones
5
Facilidad de uso
5
Asistencia al cliente
5

5
Publicado el 2/5/2022

Sehr zufrieden mit der Software

Positiv

Puntos a favor

- Strukturierte Disposition möglich
- Sehr gute jahrelange Zusammenarbeit

Desventajas

- Keine Schulungsunterlagen
- Simulation sind leider meistens falsch

Respuesta de SCT

Hallo Frau Z.,
vielen Dank fur das tolle Feedback!
Leider ist jede Schulung sehr individuell auf die Arbeitsweise und Anforderungen des Kunden zugeschnitten und oftmals zudem am System durchgefuhrt. Das macht es fur uns sehr schwer und aufwandig, Schulungsunterlagen zu erstellen. Daher bieten wir auch kostenlose Schulungen an, von denen die Handouts stets zur Verfugung stehen.
Wegen der fehlerhaften Simulation mochte ich Sie bitten, sich an [email protected] zu wenden - das klingt, als gabe es entweder irgendwo einen Fehler im Regelwerk oder in den Stammdaten.

Respondido el 9/5/2022
ChristianHans
  • Sector: Ingeniería industrial o mecánica
  • Tamaño de la empresa: 1.001-5.000 empleados
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la opinión
Relación calidad-precio
4
Funciones
4
Facilidad de uso
4
Asistencia al cliente
5

5
Publicado el 7/3/2022

Significant productivity boost to our business

We saved a lot of time and headcount since we started using discover.

Puntos a favor

We implemented discover in 200+ subsidiaries and saved tons of time managing our high mix stock replenishment without the manual work we needed before.

Desventajas

It needs some time to gain historical data, but once in place for some months it really kicks in

Respuesta de SCT

Dear Christian Hans,
we are happy to hear that DISKOVER has helped you with automating replenishment, so you and your colleagues have to spend less time on manual procedures.
May we ask you to contact [email protected], however, to discuss how we can improve DISKOVER's ease of use, features and value for money? We would really appreciate your input. Thanks again :-)

Respondido el 9/3/2022
Andreas
  • Sector: Comercio mayorista
  • Tamaño de la empresa: 201-500 empleados
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la opinión
Relación calidad-precio
3
Funciones
5
Facilidad de uso
4
Asistencia al cliente
5

5
Publicado el 9/3/2022

Diskover im Einkauf

Ein sehr gut durchdachtes, flexibles Programm für die Prognose.

Puntos a favor

Der Aufbau ist verständlich, die Grafik ist übersichtlich und läßt sich benutzerspezifisch anpassen, Daten können mit anderen Programmen ausgetauscht werden

Desventajas

Man benötigt einige Zeit um sich im Menü zurecht zu finden.

Respuesta de SCT

Hallo Herr N.,
vielen Dank für das positive Feedback!
Wären Sie bereit, uns unter [email protected] eine Rückmeldung zu geben, was wir bei der Menü-Struktur und/oder -Führung verbessern können? Und wo genau für Sie die Diskrepanz zwischen Preis und Leistung liegt? Sie würden uns damit sehr weiterhelfen und wir danken Ihnen vielmals für Ihre Mühe!

Respondido el 11/3/2022
37 opiniones